Фитнес-тренеры должны начать переподготовку до 1 января 2017 года!

Фитнес-тренеры должны начать переподготовку до 1 января 2017 года!

Закон о профессиональных стандартах, принятый Госдумой в целом для разных профессий, обязывает, в частности, фитнес-инструкторов иметь знания в анатомии, физиологии, спортивной медицине, теории и методике тренировки, основах питания. Инструктор должен знать, как рассчитать нагрузку клиента, которая бы не принесла вреда.

С 1 июля в России начали действовать профессиональные стандарты для фитнес-тренеров, большая часть инструкторов могут остаться без работы, если не получат дополнительное образование.

Тренерам и инструкторам в фитнес-центрах не обязательно нужно будет получать высшее физкультурное образование в течение 4 или 6 лет. Если у человека есть любое среднее законченное или высшее, возможно, незавершенное, он может пройти переподготовку и получить диплом о дополнительном образовании. Подготовка занимает полгода.

Фитнес-тренеры должны начать переподготовку до 1 января 2017 года, после этой даты без диплома о дополнительном образовании или справки о том, что человек проходит переподготовку, работать в фитнес-центре будет нельзя.

08:07
372

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!